Ошибка расчета объемов

Обсуждаем опыт работы с различными источниками котировок.
Ответить
Сообщение
Автор
furosemid
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 9:50 am

Ошибка расчета объемов

#1 Сообщение furosemid » Ср янв 27, 2010 11:16 am

Здравствуйте. Импортирую котировки акций ММВБ с сайта финам (минутные данные). Импорт происходит без ошибок, но при построении графика неправильно отображаются объемы: на минутном графике - все верно, а при переходе на другие таймфреймы на каждом баре отображаются одинаковые объемы. В чем проблема?
Вложения
screen_00006.gif
screen_00006.gif (11.06 КБ) 11430 просмотров
screen_00007.gif
screen_00007.gif (10.63 КБ) 11430 просмотров

FT Support
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 3:59 pm

#2 Сообщение FT Support » Ср янв 27, 2010 5:16 pm

Здравствуйте, пришлите пожалуйста Ваши данные.

FT Support
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 3:59 pm

#3 Сообщение FT Support » Ср мар 03, 2010 2:47 pm

Мы проверили на данных, которые Вы прислали, воспроизвести проблему пока не смогли, всё отображается нормально.

Пожалуйста ответьте на такие вопросы:

1) Вы видите эту проблему в Режиме Тестирования или Режиме Редактирования?

2) Какая версия FT у Вас установлена?

furosemid
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 27, 2010 9:50 am

#4 Сообщение furosemid » Ср мар 03, 2010 6:29 pm

1. Проблема возникает и в режиме тестирования и в режиме редактирования.
2. Демо-версия 2.4.2

FT Support
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 3:59 pm

#5 Сообщение FT Support » Пт мар 05, 2010 1:52 pm

Здравствуйте,

похоже ошибка действительно есть, воспроизводится правда только в режиме редактирования, будем исправлять.

max_grpo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 1:52 pm

Re: Ошибка расчета объемов

#6 Сообщение max_grpo » Ср фев 05, 2014 1:55 pm

такая же проблема в режиме редактирования все нормально в режиме тестирования все объмы равны от 1 до 4. Скажите пожалуйста когда проблема будет решена, очень важно.

FX Helper
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 11:44 am

Re: Ошибка расчета объемов

#7 Сообщение FX Helper » Чт фев 06, 2014 3:56 pm

Здравствуйте,

Скорее всего, Вы сгенерировали тики по точкам Open/High/Low/Close в окне генерации тиков, в этом случае программа генерирует от 1 до 4 тиков в 1-минутной свече.

Если Вы хотите видеть количество тиков равное объему, то Вам нужно в Центре Данных открыть окно генерации тиков и сгенерировать тики по объему внутри свечи.

Marvik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 4:02 pm

Re: Ошибка расчета объемов

#8 Сообщение Marvik » Чт июн 26, 2014 7:44 am

Сгенерировал - сгенерировать тики по объему внутри свечи.Но всё-равно объёмы не верные в режиме тестирования, а в режим редактирования объёмы правильные.
Как решить данную задачу?
Вложения
режим тестирования.jpg
Режим тестирования - ОБЪЁМЫ
режим редактирования.jpg
Режим редактирования - ОБЪЁМЫ

FX Helper
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 11:44 am

Re: Ошибка расчета объемов

#9 Сообщение FX Helper » Чт июн 26, 2014 7:52 am

Здравствуйте,

Скорее всего, у Ваших данных слишком большие объемы, в программе Forex Tester объем обязательно равен количеству сгенерированных тиков, поэтому нет технической возможности сгенерировать такое большое количество тиков и объемы сбрасываются.

Объемы будут показываться корректно, если они меньше чем 1000 для каждой из минут импортированных данных.

Можете сделать следующее, чтобы избежать этой проблемы:
- Откройте файл данных в Microsoft Excel
- делите все объемы, чтобы объемы не превышали 1000
- получаете данные, которые имеют меньшие объемы, но те же соотношения.
- после этого можно сохранить данные в csv формат и проимпортировать их в программу Forex Tester

Можете прислать пример данных, чтобы мы глянули, в чем еще может быть проблема?

Marvik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2014 4:02 pm

Re: Ошибка расчета объемов

#10 Сообщение Marvik » Чт июн 26, 2014 9:58 am

FX Helper писал(а):Здравствуйте,

Скорее всего, у Ваших данных слишком большие объемы, в программе Forex Tester объем обязательно равен количеству сгенерированных тиков, поэтому нет технической возможности сгенерировать такое большое количество тиков и объемы сбрасываются.

Объемы будут показываться корректно, если они меньше чем 1000 для каждой из минут импортированных данных.

Можете сделать следующее, чтобы избежать этой проблемы:
- Откройте файл данных в Microsoft Excel
- делите все объемы, чтобы объемы не превышали 1000
- получаете данные, которые имеют меньшие объемы, но те же соотношения.
- после этого можно сохранить данные в csv формат и проимпортировать их в программу Forex Tester

Можете прислать пример данных, чтобы мы глянули, в чем еще может быть проблема?
Выкладываю пример данных.

Ссылка на файлы - https://yadi.sk/d/TekrVWzrUx5b8

Проблема ещё такая уже в режиме редактирования - Если импортируешь данные минутных данных и при переключении на 5-и минутный таймфрейм объёмы 5-ти минутки становятся не правильными.Все примеры находятся в https://yadi.sk/d/TekrVWzrUx5b8

Ответить