Нужно ли сдвигать?

Обсуждаем опыт работы с различными источниками котировок.
Ответить
Сообщение
Автор
Amir
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 6:13 pm

Нужно ли сдвигать?

#1 Сообщение Amir » Вс янв 07, 2007 6:02 pm

Подскажите пожалуйста, нужно ли сдвигать историю при ее импорте с альпари? Если да то на сколько часов?
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

Re: Нужно ли сдвигать?

#2 Сообщение Terranin » Вс янв 07, 2007 6:16 pm

Amir писал(а):Подскажите пожалуйста, нужно ли сдвигать историю при ее импорте с альпари? Если да то на сколько часов?
Заранее спасибо!
При импорте с Альпари сдвигать не нужно, они используют среднеевропейское время и торги в пятницу заканчиваются в 23:59. Так что все нормально.
Asta la vista
Mike

Аватара пользователя
MPolo
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2006 6:35 pm
Контактная информация:

#3 Сообщение MPolo » Вт апр 24, 2007 6:16 pm

Ну этот как кому... 8)
У меня брокер реал дает по украинскому времени GMT+2 - сдвигаю на +1, чтоб не путаться. :wink:

proforex
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт май 22, 2007 11:45 pm
Контактная информация:

#4 Сообщение proforex » Ср май 23, 2007 12:02 am

MPolo писал(а):Ну этот как кому... Изображение
У меня брокер реал дает по украинскому времени GMT+2 - сдвигаю на +1, чтоб не путаться. :wink:
Да тоже неплохой метод, я примерно также делаю.
С уважением

Козьма Прутков
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2008 3:55 pm

Ложные дневные свечи

#5 Сообщение Козьма Прутков » Сб июл 12, 2008 12:53 pm

С удивлением обнаружил, что при импорте котировок со сдвигом появляются дополнительные дневные свечи на стыках недель. Что автор тестера скажет по этому поводу?
"Многие вещи нам непонятны не потому, что понятия наши слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий" (с) К.П.

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

Re: Ложные дневные свечи

#6 Сообщение Terranin » Сб июл 12, 2008 6:19 pm

Козьма Прутков писал(а):С удивлением обнаружил, что при импорте котировок со сдвигом появляются дополнительные дневные свечи на стыках недель. Что автор тестера скажет по этому поводу?
А что сказать, по идее так и должно быть. Котировки переходят на выходные по новому времени. По моему времени например торговля заканчивается в 6 вечера в пятницу и начинается в 6 вечера в воскресенье.
Asta la vista
Mike

Время не ждет!!!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 5:58 pm

#7 Сообщение Время не ждет!!! » Пт май 08, 2009 4:48 pm

А как вообще определить (при скачивании котировок с разных баз данных) нужно ли сдвигать и если надо то на сколько?

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

#8 Сообщение Terranin » Пт май 08, 2009 6:05 pm

Время не ждет!!! писал(а):А как вообще определить (при скачивании котировок с разных баз данных) нужно ли сдвигать и если надо то на сколько?
Это надо узнать там откуда берете котировки. По какому времени они их дают. У нас по GMT+1 и сдвигать не надо.
Asta la vista
Mike

Blaga
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 3:05 am
Откуда: Благовещенск

#9 Сообщение Blaga » Пн дек 21, 2009 10:20 am

Добрый день!
Если правильно понимаю, то используя данные с Вашего сайта (там указан сдвиг +1GMT) при импорте истории движок будет стоять на нуле. Если нужно свинуть время до +2 GMT, то движок необходимо поставить на +1 ( +1 изначально и еще добавим +1, получим +2 GMT)Поправьте где неправильно.

FT Support
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 3:59 pm

#10 Сообщение FT Support » Пн дек 21, 2009 11:07 am

Здравствуйте,

Всё верно, сдвинуть слайдер на +1 если нужно сделать GMT+2 из наших данных

Blaga
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 3:05 am
Откуда: Благовещенск

#11 Сообщение Blaga » Пн дек 21, 2009 11:18 am

Спасибо, тогда еще вопрос:
если уже импортировал дату и сдвиг сделал неверно, как исправить?
Например импортировать еще раз с правильным сдвигом либо зайти в папку с датой и удалить неверную дату. Если удалить, то как? Например зайти в папку и удалить все что было создано в папке EURUSD (C:\ForexTester2\data\EditMode\EURUSD) оставив только саму папку EURUSD и импортировать с правильным сдвигом? Как поступать в таких случаях? Файлик с датой лежит в папке 1 (1 мин). Может только его?

FT Support
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 3:59 pm

#12 Сообщение FT Support » Пн дек 21, 2009 11:40 am

В таком случае нужно отметить "Удалить ранее импортированную историю для этого символа" при импорте новых данных (находится под сдвигом)

Дмиртрий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2013 2:46 pm
Откуда: Минск

Re: Нужно ли сдвигать?

#13 Сообщение Дмиртрий » Чт авг 27, 2015 7:47 pm

Здравствуйте! Здесь нашел что котировки (Forexite) предоставляются по ГТМ +1, а здесь (http://www.forextester.ru/DataCenter) написано что ГТМ +0. Так в итоге: с каким временем скачивается исходники котирровок внутри программы ФТ2 (Forexite)? Спасибо!

FX Helper
Сообщения: 466
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 11:44 am

Re: Нужно ли сдвигать?

#14 Сообщение FX Helper » Пт авг 28, 2015 9:11 am

Здравствуйте,

Брокер Forexite работает во временной зоне GMT+1, но мы сдвигаем все данные и предоставляем их во временной зоне GMT+0, так что из программы Forex Tester они уже качаются как GMT+0

Аватара пользователя
Venik
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн сен 07, 2015 1:36 am

Re: Нужно ли сдвигать?

#15 Сообщение Venik » Пн сен 07, 2015 5:07 pm

На алпари удобнее на мой вкус.

Дмиртрий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2013 2:46 pm
Откуда: Минск

Re: Нужно ли сдвигать?

#16 Сообщение Дмиртрий » Пн сен 07, 2015 7:03 pm

Venik писал(а):На алпари удобнее на мой вкус.
А как закачать данные Альпари бесплатно? внутри программы можно выбрать только форексайт как источник для скачки.

Ответить