Можно ли использовать тиковые данные

Обсуждаем опыт работы с различными источниками котировок.
Ответить
Сообщение
Автор
Северный Ветер
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс окт 15, 2006 10:44 am

Можно ли использовать тиковые данные

#1 Сообщение Северный Ветер » Вс окт 15, 2006 10:50 am

Скажу сразу, программы этой у меня нет, информации этой найти не смог, на сайте. Но это не исключает, что она на самом деле есть, но я невнимательно искал.

Можно ли использовать для тестирования готовую тиковую историю?

Есть такой источник данных, http://ratedata.gaincapital.com/ его и хочу использовать. Там очень "запутанные" данные, но их можно конвертировать в любой удобный вид, вопрос в какой удобнее всего для тестера.

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

Re: Можно ли использовать тиковые данные

#2 Сообщение Terranin » Вс окт 15, 2006 3:00 pm

Северный Ветер писал(а):Скажу сразу, программы этой у меня нет, информации этой найти не смог, на сайте. Но это не исключает, что она на самом деле есть, но я невнимательно искал.

Можно ли использовать для тестирования готовую тиковую историю?

Есть такой источник данных, http://ratedata.gaincapital.com/ его и хочу использовать. Там очень "запутанные" данные, но их можно конвертировать в любой удобный вид, вопрос в какой удобнее всего для тестера.


Да, можно. Информации на сайте действительно нет.
Тестер в режиме тестирования использует тиковую историю предварительно сгенерированную в режиме редактирования. Эти файлы называются <валюта>.dat (USDJPY.dat) и размещаются в каталоге data\Ticks\ . Формат файла очень простой:

NumberOfRecords: longword;

DateTime0: TDateTime;
Bid0: double;

....

DateTimeN: TDateTime;
BidN: double;

TDateTime - дата и время в формате Дельфи.

The integral part of a Delphi TDateTime value is the number of days that have passed since 12/30/1899. The fractional part of the TDateTime value is fraction of a 24 hour day that has elapsed.

Following are some examples of TDateTime values and their corresponding dates and times:

0 12/30/1899 12:00 am
2.75 1/1/1900 6:00 pm
-1.25 12/29/1899 6:00 am
35065 1/1/1996 12:00 am

Эти файлы можно заменить своими в указанном формате.
Asta la vista
Mike

Северный Ветер
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс окт 15, 2006 10:44 am

#3 Сообщение Северный Ветер » Вс окт 15, 2006 5:32 pm

Спасибо, понятно. Ещё пара-тройка вопросов.
1. В данных, иногда, присутствуют разные значения приходящиеся на одно и то же время (не спрашивайте меня от куда они там взялись). Правильно ли я понимаю, что в файле такого не должно быть? то есть на каждый момент времени должно быть только одно значение.
2. Должны ли быть тиковые данные предворительно отсортированы по возрастанию времени?
3. Существует ли опасность, что "подсунутые" таким образом тиковые данные могут быть "затерты" программой? в рзультате каких либо действий. (интерфейса программы я не знаю, по этому такой вопрос)

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

#4 Сообщение Terranin » Вс окт 15, 2006 6:19 pm

Северный Ветер писал(а):Спасибо, понятно. Ещё пара-тройка вопросов.
1. В данных, иногда, присутствуют разные значения приходящиеся на одно и то же время (не спрашивайте меня от куда они там взялись). Правильно ли я понимаю, что в файле такого не должно быть? то есть на каждый момент времени должно быть только одно значение.
2. Должны ли быть тиковые данные предворительно отсортированы по возрастанию времени?
3. Существует ли опасность, что "подсунутые" таким образом тиковые данные могут быть "затерты" программой? в рзультате каких либо действий. (интерфейса программы я не знаю, по этому такой вопрос)


1. Ну в принципе нежелательно но не страшно.
2. Это очень желательно.
3. Они будут затерты только в одном случае - когда Вы сгенерируете новые тиковые данные, больше они никак затереться не могут.
Asta la vista
Mike

Северный Ветер
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс окт 15, 2006 10:44 am

#5 Сообщение Северный Ветер » Вс окт 15, 2006 6:32 pm

Ага. спасибо.

Кстати, можно было бы завести длл-шку какию, которая бы оттуда скачивала данные и подсовывала в программку автоматически. Всё таки история за 6 лет, многим понравится.

Правда я не уверен насчет правовых моментов.

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

#6 Сообщение Terranin » Вс окт 15, 2006 7:40 pm

Северный Ветер писал(а):Ага. спасибо.

Кстати, можно было бы завести длл-шку какию, которая бы оттуда скачивала данные и подсовывала в программку автоматически. Всё таки история за 6 лет, многим понравится.

Правда я не уверен насчет правовых моментов.


Вот и я не уверен. Хотя ссылка конечно интересная.
Asta la vista
Mike

Северный Ветер
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс окт 15, 2006 10:44 am

#7 Сообщение Северный Ветер » Вс окт 15, 2006 8:00 pm

Terranin писал(а):Вот и я не уверен. Хотя ссылка конечно интересная.

Можно написать им, и спросить, а можно ли воспользоваться данными.

Teoretik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 10:44 am
Откуда: Волгоград

#8 Сообщение Teoretik » Сб фев 02, 2008 10:51 am

Хорошо, сайт откуда брать потиковую историю есть - http://ratedata.gaincapital.com/ , там котировки в формате xls, как теперь конвертировать их в формат Forex Tester ?

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

#9 Сообщение Terranin » Сб фев 02, 2008 4:49 pm

Teoretik писал(а):Хорошо, сайт откуда брать потиковую историю есть - http://ratedata.gaincapital.com/ , там котировки в формате xls, как теперь конвертировать их в формат Forex Tester ?


Вот здесь http://www.forextester.com/forum/viewto ... 7&start=15 лежит мой конвертер из тиковых данных Оанды в тиковые данные Forex Tester. Могу поделиться исходниками а дальше смотрите сами.
Asta la vista
Mike

Teoretik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 10:44 am
Откуда: Волгоград

#10 Сообщение Teoretik » Сб фев 02, 2008 6:44 pm

А что такое Оанда ? Я разархивировал эти конверторы, но как их запустить не понял, при запуске что-то мелькает и тут же исчезает, но не открывается никакой программы.

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

#11 Сообщение Terranin » Сб фев 02, 2008 7:51 pm

Teoretik писал(а):А что такое Оанда ? Я разархивировал эти конверторы, но как их запустить не понял, при запуске что-то мелькает и тут же исчезает, но не открывается никакой программы.


www.oanda.com

конвертеры запускаются из командной строки на той ссылке что я дал все написано. На английском правда.
Asta la vista
Mike

baltika
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:19 am
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Можно ли использовать тиковые данные

#12 Сообщение baltika » Ср ноя 04, 2009 11:48 am

Terranin писал(а):
Северный Ветер писал(а):Скажу сразу, программы этой у меня нет, информации этой найти не смог, на сайте. Но это не исключает, что она на самом деле есть, но я невнимательно искал.

Можно ли использовать для тестирования готовую тиковую историю?

Есть такой источник данных, http://ratedata.gaincapital.com/ его и хочу использовать. Там очень "запутанные" данные, но их можно конвертировать в любой удобный вид, вопрос в какой удобнее всего для тестера.


Да, можно. Информации на сайте действительно нет.
Тестер в режиме тестирования использует тиковую историю предварительно сгенерированную в режиме редактирования. Эти файлы называются <валюта>.dat (USDJPY.dat) и размещаются в каталоге data\Ticks\ . Формат файла очень простой:

NumberOfRecords: longword;

DateTime0: TDateTime;
Bid0: double;

....

DateTimeN: TDateTime;
BidN: double;

TDateTime - дата и время в формате Дельфи.

The integral part of a Delphi TDateTime value is the number of days that have passed since 12/30/1899. The fractional part of the TDateTime value is fraction of a 24 hour day that has elapsed.

Following are some examples of TDateTime values and their corresponding dates and times:

0 12/30/1899 12:00 am
2.75 1/1/1900 6:00 pm
-1.25 12/29/1899 6:00 am
35065 1/1/1996 12:00 am

Эти файлы можно заменить своими в указанном формате.

Сформировал тиковые данные в выше описанном формате. EURGBP.dat. Поместил в data\Ticks. При запуске тестирования вылетает ошибка "Can not start test, have error: Accass violation at address ... in Module 'Forex Tester.exe. Read of address 0000001C'". Хотелось-бы видеть более информативное сообщение об ошибке)
Вложения
MMS.rar
(2.18 КБ) 674 скачивания

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

#13 Сообщение Terranin » Ср ноя 04, 2009 5:30 pm

Значит что-то не так делаете. Сделайте файл тиков в таком формате:

01/01/04 07:43:00,1.258700,1.259700
01/01/04 07:47:52,1.258500,1.259500
01/01/04 17:46:14,1.258600,1.259600
01/01/04 17:56:08,1.258500,1.259500
01/01/04 17:56:15,1.258500,1.259500
01/01/04 17:56:28,1.258500,1.259500
01/01/04 17:56:30,1.258500,1.259500
01/01/04 17:56:40,1.258500,1.259500
01/01/04 17:57:35,1.258500,1.259500

а потом используйте конвертер с этой страницы http://www.forextester.com/forum/viewtopic.php?t=387&start=15
Asta la vista
Mike

Copperfield
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 8:14 pm

#14 Сообщение Copperfield » Пн ноя 09, 2009 8:30 pm

Северный Ветер писал(а):Ага. спасибо.

Кстати, можно было бы завести длл-шку какию, которая бы оттуда скачивала данные и подсовывала в программку автоматически. Всё таки история за 6 лет, многим понравится.

Правда я не уверен насчет правовых моментов.

было б прекрасно

Ответить