Форум по Forex Tester 3

Наш сайт www.forextester.ru
Текущее время: Пт янв 19, 2018 7:28 pm

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 10:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 15, 2006 10:44 am
Сообщения: 6
Скажу сразу, программы этой у меня нет, информации этой найти не смог, на сайте. Но это не исключает, что она на самом деле есть, но я невнимательно искал.

Можно ли использовать для тестирования готовую тиковую историю?

Есть такой источник данных, http://ratedata.gaincapital.com/ его и хочу использовать. Там очень "запутанные" данные, но их можно конвертировать в любой удобный вид, вопрос в какой удобнее всего для тестера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 3:00 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm
Сообщения: 846
Северный Ветер писал(а):
Скажу сразу, программы этой у меня нет, информации этой найти не смог, на сайте. Но это не исключает, что она на самом деле есть, но я невнимательно искал.

Можно ли использовать для тестирования готовую тиковую историю?

Есть такой источник данных, http://ratedata.gaincapital.com/ его и хочу использовать. Там очень "запутанные" данные, но их можно конвертировать в любой удобный вид, вопрос в какой удобнее всего для тестера.


Да, можно. Информации на сайте действительно нет.
Тестер в режиме тестирования использует тиковую историю предварительно сгенерированную в режиме редактирования. Эти файлы называются <валюта>.dat (USDJPY.dat) и размещаются в каталоге data\Ticks\ . Формат файла очень простой:

NumberOfRecords: longword;

DateTime0: TDateTime;
Bid0: double;

....

DateTimeN: TDateTime;
BidN: double;

TDateTime - дата и время в формате Дельфи.

The integral part of a Delphi TDateTime value is the number of days that have passed since 12/30/1899. The fractional part of the TDateTime value is fraction of a 24 hour day that has elapsed.

Following are some examples of TDateTime values and their corresponding dates and times:

0 12/30/1899 12:00 am
2.75 1/1/1900 6:00 pm
-1.25 12/29/1899 6:00 am
35065 1/1/1996 12:00 am

Эти файлы можно заменить своими в указанном формате.

_________________
Asta la vista
Mike


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 5:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 15, 2006 10:44 am
Сообщения: 6
Спасибо, понятно. Ещё пара-тройка вопросов.
1. В данных, иногда, присутствуют разные значения приходящиеся на одно и то же время (не спрашивайте меня от куда они там взялись). Правильно ли я понимаю, что в файле такого не должно быть? то есть на каждый момент времени должно быть только одно значение.
2. Должны ли быть тиковые данные предворительно отсортированы по возрастанию времени?
3. Существует ли опасность, что "подсунутые" таким образом тиковые данные могут быть "затерты" программой? в рзультате каких либо действий. (интерфейса программы я не знаю, по этому такой вопрос)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 6:19 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm
Сообщения: 846
Северный Ветер писал(а):
Спасибо, понятно. Ещё пара-тройка вопросов.
1. В данных, иногда, присутствуют разные значения приходящиеся на одно и то же время (не спрашивайте меня от куда они там взялись). Правильно ли я понимаю, что в файле такого не должно быть? то есть на каждый момент времени должно быть только одно значение.
2. Должны ли быть тиковые данные предворительно отсортированы по возрастанию времени?
3. Существует ли опасность, что "подсунутые" таким образом тиковые данные могут быть "затерты" программой? в рзультате каких либо действий. (интерфейса программы я не знаю, по этому такой вопрос)


1. Ну в принципе нежелательно но не страшно.
2. Это очень желательно.
3. Они будут затерты только в одном случае - когда Вы сгенерируете новые тиковые данные, больше они никак затереться не могут.

_________________
Asta la vista
Mike


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 6:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 15, 2006 10:44 am
Сообщения: 6
Ага. спасибо.

Кстати, можно было бы завести длл-шку какию, которая бы оттуда скачивала данные и подсовывала в программку автоматически. Всё таки история за 6 лет, многим понравится.

Правда я не уверен насчет правовых моментов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 7:40 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm
Сообщения: 846
Северный Ветер писал(а):
Ага. спасибо.

Кстати, можно было бы завести длл-шку какию, которая бы оттуда скачивала данные и подсовывала в программку автоматически. Всё таки история за 6 лет, многим понравится.

Правда я не уверен насчет правовых моментов.


Вот и я не уверен. Хотя ссылка конечно интересная.

_________________
Asta la vista
Mike


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 15, 2006 8:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 15, 2006 10:44 am
Сообщения: 6
Terranin писал(а):
Вот и я не уверен. Хотя ссылка конечно интересная.

Можно написать им, и спросить, а можно ли воспользоваться данными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 10:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 10:44 am
Сообщения: 4
Откуда: Волгоград
Хорошо, сайт откуда брать потиковую историю есть - http://ratedata.gaincapital.com/ , там котировки в формате xls, как теперь конвертировать их в формат Forex Tester ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 4:49 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm
Сообщения: 846
Teoretik писал(а):
Хорошо, сайт откуда брать потиковую историю есть - http://ratedata.gaincapital.com/ , там котировки в формате xls, как теперь конвертировать их в формат Forex Tester ?


Вот здесь http://www.forextester.com/forum/viewto ... 7&start=15 лежит мой конвертер из тиковых данных Оанды в тиковые данные Forex Tester. Могу поделиться исходниками а дальше смотрите сами.

_________________
Asta la vista
Mike


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 6:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 10:44 am
Сообщения: 4
Откуда: Волгоград
А что такое Оанда ? Я разархивировал эти конверторы, но как их запустить не понял, при запуске что-то мелькает и тут же исчезает, но не открывается никакой программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 7:51 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm
Сообщения: 846
Teoretik писал(а):
А что такое Оанда ? Я разархивировал эти конверторы, но как их запустить не понял, при запуске что-то мелькает и тут же исчезает, но не открывается никакой программы.


www.oanda.com

конвертеры запускаются из командной строки на той ссылке что я дал все написано. На английском правда.

_________________
Asta la vista
Mike


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 11:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:19 am
Сообщения: 1
Откуда: Moscow
Terranin писал(а):
Северный Ветер писал(а):
Скажу сразу, программы этой у меня нет, информации этой найти не смог, на сайте. Но это не исключает, что она на самом деле есть, но я невнимательно искал.

Можно ли использовать для тестирования готовую тиковую историю?

Есть такой источник данных, http://ratedata.gaincapital.com/ его и хочу использовать. Там очень "запутанные" данные, но их можно конвертировать в любой удобный вид, вопрос в какой удобнее всего для тестера.


Да, можно. Информации на сайте действительно нет.
Тестер в режиме тестирования использует тиковую историю предварительно сгенерированную в режиме редактирования. Эти файлы называются <валюта>.dat (USDJPY.dat) и размещаются в каталоге data\Ticks\ . Формат файла очень простой:

NumberOfRecords: longword;

DateTime0: TDateTime;
Bid0: double;

....

DateTimeN: TDateTime;
BidN: double;

TDateTime - дата и время в формате Дельфи.

The integral part of a Delphi TDateTime value is the number of days that have passed since 12/30/1899. The fractional part of the TDateTime value is fraction of a 24 hour day that has elapsed.

Following are some examples of TDateTime values and their corresponding dates and times:

0 12/30/1899 12:00 am
2.75 1/1/1900 6:00 pm
-1.25 12/29/1899 6:00 am
35065 1/1/1996 12:00 am

Эти файлы можно заменить своими в указанном формате.

Сформировал тиковые данные в выше описанном формате. EURGBP.dat. Поместил в data\Ticks. При запуске тестирования вылетает ошибка "Can not start test, have error: Accass violation at address ... in Module 'Forex Tester.exe. Read of address 0000001C'". Хотелось-бы видеть более информативное сообщение об ошибке)


Вложения:
MMS.rar [2.18 КБ]
Скачиваний: 654
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 5:30 pm 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm
Сообщения: 846
Значит что-то не так делаете. Сделайте файл тиков в таком формате:

01/01/04 07:43:00,1.258700,1.259700
01/01/04 07:47:52,1.258500,1.259500
01/01/04 17:46:14,1.258600,1.259600
01/01/04 17:56:08,1.258500,1.259500
01/01/04 17:56:15,1.258500,1.259500
01/01/04 17:56:28,1.258500,1.259500
01/01/04 17:56:30,1.258500,1.259500
01/01/04 17:56:40,1.258500,1.259500
01/01/04 17:57:35,1.258500,1.259500

а потом используйте конвертер с этой страницы http://www.forextester.com/forum/viewtopic.php?t=387&start=15

_________________
Asta la vista
Mike


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 8:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 8:14 pm
Сообщения: 4
Северный Ветер писал(а):
Ага. спасибо.

Кстати, можно было бы завести длл-шку какию, которая бы оттуда скачивала данные и подсовывала в программку автоматически. Всё таки история за 6 лет, многим понравится.

Правда я не уверен насчет правовых моментов.

было б прекрасно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB