Перенос советника из МТ4 на ФТ

Образцы, куски исходников, вопросы. Обсуждаем программирование.
Ответить
Сообщение
Автор
Frost-Byte
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 03, 2006 11:54 pm

Перенос советника из МТ4 на ФТ

#1 Сообщение Frost-Byte » Сб ноя 04, 2006 12:12 am

Возможно ли перенести советника из МТ4 в программу ФТ?
Думаю, покупать ли программу... Хочу тут потестировать написанный в МТ советник...
Подскажите, пожалуйста, возможно ли это сделать?

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

Re: Перенос советника из МТ4 на ФТ

#2 Сообщение Terranin » Сб ноя 04, 2006 4:18 am

Frost-Byte писал(а):Возможно ли перенести советника из МТ4 в программу ФТ?
Думаю, покупать ли программу... Хочу тут потестировать написанный в МТ советник...
Подскажите, пожалуйста, возможно ли это сделать?
Это возможно сделать но прийдется его переписать под Дельфи. Зато не прийдется сильно модифицировать поскольку набор функций тот же самый. Если он небольшой можно кинуть сюда и я приведу пример как он переписывается.
Asta la vista
Mike

DOLARiON
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 9:26 am
Контактная информация:

#3 Сообщение DOLARiON » Вт янв 16, 2007 9:30 am

А Вы немогли бы действительно продемонстрировать... а то с мтл я роде бы более или менее разобрался... а вот перевод - с этим уже труднее... :roll:

http://codebase.mql4.com/ru/615

вот этот хотелось бы видеть в исходнике под ФТ
Буду признателен!

Seaman
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 1:45 pm

#4 Сообщение Seaman » Вт янв 16, 2007 2:15 pm

У меня не советник - всего лишь индикатор, написанный в МТ и, кажется, несложный. Но очень нужен, фактически вопрос покупки или нет Форекс Тестера. Однако, сам я переписать не смогу и знакомых нет. Может ли кто помочь?

DOLARiON
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 9:26 am
Контактная информация:

#5 Сообщение DOLARiON » Вт янв 16, 2007 2:53 pm

Seaman писал(а):У меня не советник - всего лишь индикатор, написанный в МТ и, кажется, несложный. Но очень нужен, фактически вопрос покупки или нет Форекс Тестера. Однако, сам я переписать не смогу и знакомых нет. Может ли кто помочь?
стоп... я дал именно ссылку на советника


"Автор: Cronex"
так это ваша работа? :)

Seaman
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 1:45 pm

#6 Сообщение Seaman » Вт янв 16, 2007 3:02 pm

DOLARiON писал(а):
Seaman писал(а):У меня не советник - всего лишь индикатор, написанный в МТ и, кажется, несложный. Но очень нужен, фактически вопрос покупки или нет Форекс Тестера. Однако, сам я переписать не смогу и знакомых нет. Может ли кто помочь?
стоп... я дал именно ссылку на советника


"Автор: Cronex"
так это ваша работа? :)
Я писал совсем про другое, у меня своя проблемка. А написал в этой теме, чтобы не плодить новых. Т.е. мне тоже надо переписать из МТ в ФТ, но не советник, как у тебя, а индикатор (здесь не выложил - неоткуда, разве что код вставить).

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

#7 Сообщение Terranin » Вт янв 16, 2007 4:23 pm

DOLARiON писал(а):А Вы немогли бы действительно продемонстрировать... а то с мтл я роде бы более или менее разобрался... а вот перевод - с этим уже труднее... :roll:

http://codebase.mql4.com/ru/615

вот этот хотелось бы видеть в исходнике под ФТ
Буду признателен!
В форекс тестере еще нет индикатора SAR я так понимаю это параболик? Могу перевести пару мест для примера, вот например:

MT

Код: Выделить всё

void OrderTrailingStop()
  {
   if(StopLoss > 0)
     {
       for(int i = 0; i < OrdersTotal(); i++)
         {
           if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES) == false) 
               break;
           if(OrderSymbol() == Symbol() && OrderMagicNumber() == MAGICSAR)
             {
               if(OrderType() == OP_BUY)
                 {
                   if(Bid - OrderOpenPrice() > Point*(StopLoss + TrailingStep) && 
                      OrderStopLoss()<Bid-Point*(StopLoss+TrailingStep))
                       ErrorCheckOut(OrderModify(OrderTicket(), 0, Bid - Point*(StopLoss), 
                                     OrderTakeProfit(), 0, Blue));
                 }
               if(OrderType() == OP_SELL)
                 {
                   if(OrderOpenPrice() - Ask > Point*(StopLoss+TrailingStep) && 
                      OrderStopLoss() > Ask + Point*(StopLoss + TrailingStep))
                       ErrorCheckOut(OrderModify(OrderTicket(), 0, Ask + Point*(StopLoss), 
                                     OrderTakeProfit(), 0, Blue));
                 }
             }
         }
     }
//----
  } 
FT

Код: Выделить всё

procedure OrderTrailingStop;
var
  i: integer;
begin
  if (StopLoss > 0) then
    begin
      for i:=0 to OrdersTotal() - 1 do
        begin
          if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES) = false) then
            break;

          if (OrderSymbol() = Symbol) and (OrderMagicNumber() = MAGICSAR) then
            begin
              if (OrderType() = tp_Buy) then
                if ((Bid - OrderOpenPrice()) > Point*(StopLoss + TrailingStep)) and
                   (OrderStopLoss() < (Bid - Point*(StopLoss + TrailingStep))) then
                  ModifyOrder(OrderTicket(), 0, Bid - Point*StopLoss, OrderTakeProfit());

              if (OrderType() = tp_Sell) then
                if ((OrderOpenPrice() - Ask) > Point*(StopLoss + TrailingStep)) and
                   (OrderStopLoss() > (Ask + Point*(StopLoss + TrailingStep))) then
                  ModifyOrder(OrderTicket(), 0, Ask + Point*(StopLoss), OrderTakeProfit());
            end;
        end;
    end;
end;
Более подробные примеры смотрите в каталоге <ForexTester>\Examples

А также написан подробный хелп по всем функциям АПИ. Помощь-> Интерфейс индикаторов/Интерфейс стратегий
Asta la vista
Mike

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

#8 Сообщение Terranin » Вт янв 16, 2007 4:25 pm

Seaman писал(а):У меня не советник - всего лишь индикатор, написанный в МТ и, кажется, несложный. Но очень нужен, фактически вопрос покупки или нет Форекс Тестера. Однако, сам я переписать не смогу и знакомых нет. Может ли кто помочь?
Приведите код индикатора, если он несложный я переведу и здесь опубликую.
Asta la vista
Mike

Seaman
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 1:45 pm

#9 Сообщение Seaman » Чт янв 18, 2007 7:20 am

Terranin писал(а):
Seaman писал(а):У меня не советник - всего лишь индикатор, написанный в МТ и, кажется, несложный. Но очень нужен, фактически вопрос покупки или нет Форекс Тестера. Однако, сам я переписать не смогу и знакомых нет. Может ли кто помочь?
Приведите код индикатора, если он несложный я переведу и здесь опубликую.
Моя проблемка отпала сама собой - посмотрел код индикатора в МТ, вдумался, и оказалось, что его можно заменить набором средних 8) . Вам за готовность помочь большое спасибо.

ЗЫ. А Форекс Тестер я уже купил - полезное приобретение.

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

#10 Сообщение Terranin » Чт янв 18, 2007 3:00 pm

Seaman писал(а):
Terranin писал(а):
Seaman писал(а):У меня не советник - всего лишь индикатор, написанный в МТ и, кажется, несложный. Но очень нужен, фактически вопрос покупки или нет Форекс Тестера. Однако, сам я переписать не смогу и знакомых нет. Может ли кто помочь?
Приведите код индикатора, если он несложный я переведу и здесь опубликую.
Моя проблемка отпала сама собой - посмотрел код индикатора в МТ, вдумался, и оказалось, что его можно заменить набором средних 8) . Вам за готовность помочь большое спасибо.

ЗЫ. А Форекс Тестер я уже купил - полезное приобретение.
Спасибо за покупку. ;)
Asta la vista
Mike

Richjohn
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 10:10 pm
Контактная информация:

Re: Перенос советника из МТ4 на ФТ

#11 Сообщение Richjohn » Вс мар 15, 2015 3:56 pm

Terranin писал(а):
Frost-Byte писал(а):Возможно ли перенести советника из МТ4 в программу ФТ?
Думаю, покупать ли программу... Хочу тут потестировать написанный в МТ советник...
Подскажите, пожалуйста, возможно ли это сделать?
Это возможно сделать но прийдется его переписать под Дельфи. Зато не прийдется сильно модифицировать поскольку набор функций тот же самый. Если он небольшой можно кинуть сюда и я приведу пример как он переписывается.
Т.е. нужно чтобы советник был не в формате mq4, а dll?

FX Helper
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 11:44 am

Re: Перенос советника из МТ4 на ФТ

#12 Сообщение FX Helper » Ср мар 18, 2015 7:34 am

Здравствуйте,

Да, необходимо переписать код советника и затем скомпилировать его как dll файл

Mark
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср май 18, 2016 10:13 am

Re: Перенос советника из МТ4 на ФТ

#13 Сообщение Mark » Ср май 18, 2016 10:58 am

Добрый день!

Кто поможет переписать советник с ех4 в dll?
Вложения
Experts.rar
(228.11 КБ) 400 скачиваний

Ответить