Выпустили фришную версию Дельфи - Turbo Delhi Explorer

Образцы, куски исходников, вопросы. Обсуждаем программирование.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

Выпустили фришную версию Дельфи - Turbo Delhi Explorer

#1 Сообщение Terranin » Чт янв 11, 2007 4:21 am

Выпустили фришную версию Дельфи - Turbo Delphi Explorer. Для того чтобы юзать говорят достаточно на сайте Борланда зарегистрироваться и получить ключ. Ограничен набор компонентов и еще по мелочам. Но для программирования стратегий и индикаторов это несущественно совершенно. :)

Качать здесь:
http://www.turboexplorer.com/mirror

Я уже качаю, поставлю погляжу что к чему.
Asta la vista
Mike

wellx
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 9:30 am

Re: Выпустили фришную версию Дельфи - Turbo Delhi Explorer

#2 Сообщение wellx » Чт янв 11, 2007 11:28 am

Terranin писал(а):Выпустили фришную версию Дельфи - Turbo Delphi Explorer. Для того чтобы юзать говорят достаточно на сайте Борланда зарегистрироваться и получить ключ. Ограничен набор компонентов и еще по мелочам. Но для программирования стратегий и индикаторов это несущественно совершенно. :)

Качать здесь:
http://www.turboexplorer.com/mirror

Я уже качаю, поставлю погляжу что к чему.
Проверь на предмет двух делфей одновременно, а то раньше куча проблем было.

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

Re: Выпустили фришную версию Дельфи - Turbo Delhi Explorer

#3 Сообщение Terranin » Чт янв 25, 2007 3:59 am

wellx писал(а):
Terranin писал(а):Выпустили фришную версию Дельфи - Turbo Delphi Explorer. Для того чтобы юзать говорят достаточно на сайте Борланда зарегистрироваться и получить ключ. Ограничен набор компонентов и еще по мелочам. Но для программирования стратегий и индикаторов это несущественно совершенно. :)

Качать здесь:
http://www.turboexplorer.com/mirror

Я уже качаю, поставлю погляжу что к чему.
Проверь на предмет двух делфей одновременно, а то раньше куча проблем было.
Стали 2 безпроблемно. Зарегился у борланда в Borland Developers Network, дали регистрационный ключ, поставил настроил, скомпиллил уже стратегию. Впечатляет новый интерфейс. Так что можно сказать есть бесплатная легальная тулза для разработки - налетай!
Asta la vista
Mike

jam
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 9:36 am

#4 Сообщение jam » Сб ноя 28, 2009 9:56 am

К сожалению, тему можно удалять. Возможности скачать бесплатную Delphi нынешний её хозяин, Embarcadero, больше не предоставляет :(
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

#5 Сообщение Terranin » Сб ноя 28, 2009 3:56 pm

jam писал(а):К сожалению, тему можно удалять. Возможности скачать бесплатную Delphi нынешний её хозяин, Embarcadero, больше не предоставляет :(
Да, увы. Я купил себе лицензионную версию давно уже.
Раскопал другой бесплатный вариант - Lazarus. Все компиллируется как и под Дельфи без проблем.

Скачать можно здесь:
http://sourceforge.net/projects/lazarus/files/

Видео как установить и скомпиллировать индикатор здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=kL7z8kG7WCw

Lazarus это бесплатный кроссплатформенный компиллятор который понимает и умеет компиллировать дельфовый код.
Asta la vista
Mike

ВладВлад
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 12:08 pm

#6 Сообщение ВладВлад » Пт дек 11, 2009 12:09 pm

А в FPC можно компилировать или нет, а то простые библиотеки под Lazarus получаются огромных размеров даже со strip.

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

#7 Сообщение Terranin » Вс дек 20, 2009 7:59 pm

ВладВлад писал(а):А в FPC можно компилировать или нет, а то простые библиотеки под Lazarus получаются огромных размеров даже со strip.
У меня под лазарусом получались библиотеки меньше чем под Дельфи.
Asta la vista
Mike

ВладВлад
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 12:08 pm

#8 Сообщение ВладВлад » Пн дек 21, 2009 11:00 am

Terranin писал(а):
ВладВлад писал(а):А в FPC можно компилировать или нет, а то простые библиотеки под Lazarus получаются огромных размеров даже со strip.
У меня под лазарусом получались библиотеки меньше чем под Дельфи.
СПС за ответ, пришлось под делфи компилить, лазарус победить не смог так и остались библиотеки в 1 МВ.

Задача наверное решается просто: нужно снять галочки DEBUG на компиляторе LCL, но они только для чтения.

Аватара пользователя
Hunter
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 10:22 am
Откуда: Санкт-Петербург

#9 Сообщение Hunter » Вс авг 08, 2010 4:52 pm

Здравствуйте.
Установил Лазарус (он полностью русифицирован!), загрузил в него стратегию, созданную в Турбо Дельфи Эксплорер. Все сделал так, как показано в видеоролике.
При попытке собрать проект получил вот такое сообщение об ошибке:
Error: Undefined symbol: WSRegisterCustomImageList
Не подскажете, что это значит, как обойти?

Что касается больших размеров DLL, вот что написано в Википедии по этому поводу:

При стандартных настройках скомпилированный файл имеет очень большой размер, так как включает отладочную информацию. На самом деле недостатком не является, поскольку это легко исправляется. Достаточно указать компилятору дополнительный ключ -Xg (Использовать внешний файл отладочных символов) и -Xs (Вырезать символы из исполнимого файла); Однако это может быть абсолютно не очевидно начинающим программистам, хотя эти настройки доступны и в графическом интерфейсе (Проект -> параметры компилятора -> связывание) и, даже в этом случае, исполняемый файл (по крайней мере, под Windows) заметно превосходит размером сгенерированный Delphi, что в значительной степени компенсируется упаковщиками.
Дилетанту всё понятно. Специалисту ничего не понятно.

FT Support
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 3:59 pm

#10 Сообщение FT Support » Вс авг 08, 2010 7:18 pm

Здравствуйте, попробуйте решить проблему вот таким образом:

http://www.lazarus.freepascal.org/index ... 143.0.html

Аватара пользователя
Hunter
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 10:22 am
Откуда: Санкт-Петербург

#11 Сообщение Hunter » Вт авг 10, 2010 10:36 am

Огромное спасибо (в т.ч. за оперативность поддержки)!
Проблема решилась.
Дилетанту всё понятно. Специалисту ничего не понятно.

Аватара пользователя
Hunter
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 10:22 am
Откуда: Санкт-Петербург

#12 Сообщение Hunter » Сб окт 16, 2010 8:42 pm

Возникла проблема в Лазарусе после переустановки.
При попытке компиляции выдается сообщение:

iTSK.lpr(5,1) Warning: Relocatable DLL or executable iTSK.lpr debug info does not work, disabled.
iTSK.lpr(5,1) Warning: To allow debugging for win32 code you need to disable relocation with -WN option
IndicatorInterfaceUnit.pas(1,1) Fatal: Can't find unit graphics used by IndicatorInterfaceUnit

Как включить этот самый debug? Пробовал добавить компилятору -WN в ком. строку - не помогает.
Но это полбеды. А вот что делать с модулем graphics? В поставку Лазаруса входят два или три таких модуля — какой брать? И все они отличаются от модуля graphics в Turbo Delphi Explorer

И еще вопрос про Турбо Дельфи. Он выдает какие-то сообщения об ошибках во время набора текста. Это очень раздражает. Но не могу понять, как эти сообщения отключить. Не подскажете?
Заранее огромное спасибо!
Дилетанту всё понятно. Специалисту ничего не понятно.

Аватара пользователя
Terranin
Site Admin
Сообщения: 846
Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 12:01 pm

#13 Сообщение Terranin » Пн окт 18, 2010 3:42 pm

Hunter писал(а):Возникла проблема в Лазарусе после переустановки.
При попытке компиляции выдается сообщение:

iTSK.lpr(5,1) Warning: Relocatable DLL or executable iTSK.lpr debug info does not work, disabled.
iTSK.lpr(5,1) Warning: To allow debugging for win32 code you need to disable relocation with -WN option
IndicatorInterfaceUnit.pas(1,1) Fatal: Can't find unit graphics used by IndicatorInterfaceUnit

Как включить этот самый debug? Пробовал добавить компилятору -WN в ком. строку - не помогает.
Но это полбеды. А вот что делать с модулем graphics? В поставку Лазаруса входят два или три таких модуля — какой брать? И все они отличаются от модуля graphics в Turbo Delphi Explorer

И еще вопрос про Турбо Дельфи. Он выдает какие-то сообщения об ошибках во время набора текста. Это очень раздражает. Но не могу понять, как эти сообщения отключить. Не подскажете?
Заранее огромное спасибо!
Чтобы не возникало вопросов по поводу graphics надо сделать такую вещь:

зайти в Project -> Project Inspector
Выбрать Required packages клацнуть добавить
выбрать из списка модуль LCL

больше спрашивать не будет
на этом видео показано как с нуля все настроить: http://www.forextester.com/video8.html

насчет дебага не знаю
Asta la vista
Mike

Аватара пользователя
Hunter
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 10:22 am
Откуда: Санкт-Петербург

#14 Сообщение Hunter » Пт окт 22, 2010 6:46 pm

Огромное спасибо! Всё получилось.
В целом Лазарус мне кажется более удобным в качестве "приложения" к ФорексТестеру, нежели чем Турбо Дельфи Эксплорер. Он компактнее, легче устанавливается, быстрее загружается. Удобна опция сворачивания отдельных блоков — в Эксплорере можно свернуть только функцию или процедуру целиком. Легко выделяются операторные скобки — сразу находишь парную, если нужно.
Единственное преимущество Эксплорера — он сразу находит и подчеркивает опечатки и ошибки. В Лазарусе вроде бы подобной опции нет.
Дилетанту всё понятно. Специалисту ничего не понятно.

Аватара пользователя
Hunter
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 10:22 am
Откуда: Санкт-Петербург

#15 Сообщение Hunter » Чт ноя 04, 2010 10:01 am

Здравствуйте. Опять надоедаю Вам с Лазарусом:

Код: Выделить всё

var
info: PCurrencyInfo;
AAA: double;
LotSize: double;
...........................
if GetCurrencyInfo(Symbol, info) then AAA := info.lot * LotSize;
Эта конструкция прекрасно работает в Эксплорере, dll создается. Но Лазарус ругается на нее всеми нехорошими словами, какие знает. Не подскажете, в чем проблема?
Дилетанту всё понятно. Специалисту ничего не понятно.

FT Support
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 3:59 pm

#16 Сообщение FT Support » Чт ноя 04, 2010 12:04 pm

Здравствуйте,

какими именно словами ругается Лазарус?

Аватара пользователя
Hunter
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 10:22 am
Откуда: Санкт-Петербург

#17 Сообщение Hunter » Чт ноя 04, 2010 1:51 pm

Кроме первой строчки, вся остальная "ругань" относится к info.lot

strLibra.lpr(130,38) Hint: Local variable "info" does not seem to be initialized
strLibra.lpr(130,57) Error: Illegal qualifier
strLibra.lpr(130,57) Hint: may be pointer dereference is missing
strLibra.lpr(130,52) Error: Incompatible types: got "PCurrencyInfo" expected "Double"
strLibra.lpr(130,57) Fatal: Syntax error, ";" expected but "identifier LOT" found
Дилетанту всё понятно. Специалисту ничего не понятно.

FT Support
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 3:59 pm

#18 Сообщение FT Support » Чт ноя 04, 2010 2:18 pm

Хмм, интересно...

Это индикатор или стратегия?

Могли бы Вы прислать нам исходник? Попробуем разобраться

Аватара пользователя
Hunter
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 10:22 am
Откуда: Санкт-Петербург

#19 Сообщение Hunter » Пт ноя 05, 2010 7:32 pm

FT Support писал(а):Хмм, интересно...
Это индикатор или стратегия?
Могли бы Вы прислать нам исходник? Попробуем разобраться
Спасибо огромное!
Подготовил исходники в виде архива zip. Отправил с вложением как личное сообщение.
Дилетанту всё понятно. Специалисту ничего не понятно.

FT Support
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 3:59 pm

#20 Сообщение FT Support » Ср ноя 10, 2010 2:31 pm

Здравствуйте,

Попробуйте использовать конструкции вида:

"info^.lot" вместо "info.lot"

должно помочь

Alexey
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 8:25 am

Порядок подключения API и компилляции в Lazarus

#21 Сообщение Alexey » Пт ноя 26, 2010 9:44 pm

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что конкретно нужно сделать в только что установленной программе Lazarus, чтобы, имея код индикатора, написанного на том же языке, что и пример скользящей средней из хелпа об индикаторах, скомпиллировать его в библиотеку DLL.

Я пока только создал свой индикатор на этом языке и сохранил его в Lazarus в форме проекта. В итоге получил список файлов, показанный на картинке.

Как подключить API ForexTester и как произвести саму компилляцию, не могу понять.

Спасибо.
Вложения
lazarus1 project.jpg
lazarus1 project.jpg (24.22 КБ) 27427 просмотров

Mike
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 2:03 pm

Re: Порядок подключения API и компилляции в Lazarus

#22 Сообщение Mike » Чт авг 18, 2011 8:34 am

Видео как установить и скомпиллировать индикатор здесь:
http://www.forextester.com/video8.html
Добрый день, Михаил!
Пытаюсь посмотреть по Вашей ссылке видео, но там не про индикатор, а про постановку ордеров... Где можно посмотреть видео про компилирование индикаторов?
Спасибо!

FT Support
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Сб июл 11, 2009 3:59 pm

#23 Сообщение FT Support » Чт авг 18, 2011 9:13 am

Здравствуйте,

Видео про Лазарус можно посмотреть здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=kL7z8kG7WCw

но мы всё-таки рекомендуем использовать Delphi

wellx
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 9:30 am

ошибка сборки под новым лазарусом

#24 Сообщение wellx » Сб мар 10, 2012 9:13 pm

попытка собрать библиотеку согласно видео дает ошибки. И аллигатор и свой индикатор тоже

wellx
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Пн окт 23, 2006 9:30 am

Re: ошибка сборки под новым лазарусом

#25 Сообщение wellx » Сб мар 10, 2012 9:37 pm

wellx писал(а):попытка собрать библиотеку согласно видео дает ошибки. И аллигатор и свой индикатор тоже
проблема решилась просто , гуглом :)

надо в раздел Uses файла lpr прописать модуль Interfaces

Ответить